インドでカレー作りを初めて30年。来日してから19年。
三島の地で【タージマハール 徳倉店】をオープンして7年。
30年間ずっと変わらぬ味を作り続けている
タージマハール オーナー タパさんに話をうかがいました。
オススメ料理は、何と言ってもリピーター続出の「バターチキンカレー」!
お客様からの評価も高く、
「他のお店よりも美味しい」と言われる事が多いそうで、
週2〜3回来店する常連さんも、毎回「いつもの!」とオーダーするそうです。
リピーターが続出する“味”の秘密に迫ってみました。
タパさんに話をうかがいました!
“味”の秘密は、本場インドの味を再現するために本国と変わらぬ香辛料を使っているのと、
手間ひま掛けた調理法にあるようです。
今では、インド食材を扱うお店が増えたが、
オープン当初は、とあるメーカーの香辛料を入手するのが難しかった。
と当時の事を語ってくれました。
「最近は安いメーカーの香辛料を扱うインド食材店も増え、
営業に来る事が多くなったが、今の味を守るため、
高くてもずっと同じメーカーの香辛料を使っている。」と、
香辛料へのこだわりを語ってくれました。
調理法に関しては企業秘密とのことで、具体的に書くことができませんが、
他のインドカレー店より3倍以上の手間と時間をかけている・・・と言っていました。
タパさんこだわりの“味”は、タパさんがインドで修行していた頃からの味がベースになっていて、
本国では、更に辛く、少し水っぽいカレーであるのに対し、
日本では、日本人向けに更に食べやすい辛さに調節し、
水っぽさも、長時間煮込む事で解消しているとの事でした。
ちなみに、タパさんは、
タージマハールでも5段階ある中で最も辛い4辛(Heavy)でも辛さは物足りないとのことでした。
更に多くのお客様にお店のことを知って欲しいと、新たにLINE@を導入。
お得な10%割引クーポンなどを発行しているので、
「まだ食べに来たことのない方は、30年間変わらぬ味を守っている自慢の本格インドカレーを食べに来てください。」と。
お持帰り専用ランチ弁当も好評で、
580円から780円まで本格的なカレー弁当が選べます。
1〜3個の注文ならば、10分程度で用意できるそうなので予約なしでも対応可能だそうです。
程よい辛さ(辛さは甘口から4辛まで5段階で選べます)のコク深いカレーには、
病みつきになる魅力がぎっしり詰まっています。
まだ、来店したことがない方は、
LINE@でオトクなクーポンをゲットしてから来店されてはいかがでしょうか。
タパさんお話ありがとうございました。
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