三島駅南口を出て直進3分、三島市民文化会館隣りにありますイタリア地方料理が食べられるラ・ボッカ オーナーシェフ佐藤憲泰さんにお話をうかがいました。
2017年11月に6周年を向かえるラ・ボッカさんは、伝統的なイタリア地方料理に旬な地元三島山麓の野菜や、漁港で水揚げされた新鮮な魚介を絶妙にアレンジ、調理し提供してくれるお店です。
イタリアの地方料理と言っても、あまり馴染みのない料理ではなく、 その地方で有名な料理、日本で言うと、「浜松と言えば餃子」のようなその地方で代表的な料理のようなメニューなので迷うこと無くオーダーできます。
シェフの佐藤さんは“地方料理”にこだわりを持っていて、
その土地に訪れた事があるお客様には、「懐かしさ」を。
訪れたことの無い方には、その土地の雰囲気を味わっていただきたいと。
ワインの種類も豊富で、メニューにのっていない物も含め、
白、赤合わせて80種類以上用意されていて、
地方料理には同地方のワインをオススメしているほどのこだわりです。
こじんまりした店内ながら、地方イタリアの雰囲気を味わう事が出来るお店。
シェフのこだわり料理とワイン・・・予約必須の人気店です。
【ラ・ボッカ 詳細情報】
0コメント